Для получения субсидии Всероссийскому казачьему обществу прописали правила эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для получения субсидии Всероссийскому казачьему обществу прописали правила

Правительство определило правила для получения субсидии из федерального бюджета для Всероссийского казачьего общества. Соответствующее постановление, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Субсидия предоставляется Всероссийскому казачьему обществу в рамках подпрограммы "Российское казачество" госпрограммы "Реализация государственной национальной политики". Средства выделяются на обеспечение деятельности организации, определенной уставом (а это в частности, выплата зарплаты и содержание имущества), и мероприятия в рамках реализации Стратегии госполитики в отношении российского казачества.

Финансирование предоставляется в рамках соглашения, заключаемого ВКО с Федеральным агентством по делам национальностей. Оно же будет оценивать эффективность расходования денег. Одним из важных показателей при этом будет количество мероприятий, которые предусмотрены планом мероприятий Стратегии в отношении российского казачества.

Если обнаружатся нарушения, определенные при предоставлении субсидии, казачье общество должно будет вернуть часть средств.

О том, какие планы у Всероссийского казачьего общества в связи с принятием новой Стратегии госполитики в отношении российского казачества, которая действует с 2021 года, читайте в интервью с атаманом ВКО Николаем Долудой "Казаки меняют имидж".

Фото: "НацАкцент"

Тэги