"Яндекс" попросил вакцинировать водителей такси и курьеров без полисов ОМС эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Яндекс" попросил вакцинировать водителей такси и курьеров без полисов ОМС

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы поддержал предложение "Яндекса" бесплатно вакцинировать от covid-19 водителей такси и курьеров вне зависимости от их гражданства и наличия полиса ОМС. Речь идет о сотрудниках всех компаний, сообщает департамент в своем Telegram-канале.

В данный момент для вакцинации необходим полис ОМС, и мигранты не могут получить вакцину от коронавируса. В департаменте транспорта отметили, что водители такси контактируют с большим количеством людей, а прививка сможет обезопасить их самих и тех, кто пользуется услугами агрегаторов.

"Московский транспорт признан приоритетной отраслью. Сейчас в транспортных депо для наших сотрудников работают 6 мобильных пунктов вакцинации. Мы готовы организовать вакцинацию и для водителей такси всех таксомоторных компаний, не только "Яндекса". В первую очередь вакцинироваться смогут граждане РФ. Приглашаем все компании, а также курьеров различных служб доставки — об адресах локаций расскажем в следующих постах", - рассказали в ведомстве.

Ранее по решению Мэра Москвы стартовала вакцинация сотрудников транспортного комплекса.

Тэги