Владимир Путин обновил состав Совета по межнацу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Владимир Путин обновил состав Совета по межнацу

Владимир Путин утвердил изменения в состав Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. Указ подписан 22 января и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В обновленный Совет глава государства включил двух экспертов. Обсуждать вопросы межнациональных отношений в президентском совете теперь будут председатель совета общественной организации "Федеральная национально-культурная автономия башкир России" Лилия Гумерова, а также профессор кафедры госуправления и политических технологий Института госуправления и права ФГБОУ ВО "Государственный университет управления" Владимир Волох.

Из состава совета выведен председатель совета Федеральной национально-культурной автономии литовцев России Сигитас Юцайтис, скончавшийся в октябре прошлого года.

Совет по межнациональным отношениям был создан в июне 2012 года. В состав членов Совета входят представители различных национально-культурных автономий и организаций, ученые и чиновники. Помимо них к работе в комиссиях привлекаются профильные эксперты. В полном составе Совет по межнациональным отношениям собирается не чаще двух раз в год. В остальное время вся работа лежит на президиуме.

Фото: сайт Кремля, архивное

Тэги