Правительство Бурятии попросило не навещать пожилых родственников в Сагаалган

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство Бурятии попросило не навещать пожилых родственников в Сагаалган

Зампред правительства Республики Бурятия по безопасности Петр Мордовской призвал жителей республики позаботиться о старшем поколении и обезопасить от риска заражения коронавирусной инфекцией. Он предложил не ходить в гости к пожилым людям во время празднования Сагаалгана, сообщает издание "МК - Улан-Удэ" со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

Мордовской напомнил, что среди умерших в Бурятии от коронавируса человек доля людей старше 60 лет составляет 86,4%.

"Стоит задача не допустить роста в период празднования Сагаалгана. По обычаям, мы почитаем наших старших, ходим в гости и угощаемся белой пищей. Но это время особенное. Надо проявить заботу о старшем поколении и обезопасить их от риска заболеть. Поэтому призываем ограничить контакты и не посещать массовые мероприятия", - подчеркнул он.

Зампред отметил, что во время подготовки к новогодним праздникам в Бурятии была усилена работа мобильных групп, благодаря которым этот период удалось пройти без вспышек и роста заболеваемости. Сейчас мобильные группы начали подготовку к празднованию Сагаалгана, проводится информационно-разъяснительная работа, беседы с жителями республики о необходимости соблюдения профилактических мер.

В этом году Сагаалган пройдет 12 февраля. Дата праздника меняется каждый год в соответствии с лунными месяцами.

Тэги