Кулинарный флешмоб "День национальной кухни" провели в Башкортостане. Мероприятие было посвящено новогодним праздникам, сообщает сайт правительства региона.
В мероприятии приняли участие представители разных народов республики. Они выложили в соцсетях фотографии и видеозаписи с рецептами национальных блюд и напитков, которыми принято угощать гостей на Новый год и Рождество под хештегом "БлюдоНовогоднегоСтола". Участники флешмоба приготовили чак-чак, баурсак, коймак и кыстыбый, усбосмаки, беляши с различными начинками, гуся с черносливом и баранину с перцем, бешбармак и килен тукмасы – суп с домашней лапшой, который по башкирской традиции принято готовить в день свадьбы.
На кулинарном онлайн-собрании были представлены русские, украинские, башкирские, татарские, грузинские и другие национальные блюда.
Акцию провели для повышения престижа профессий специалистов в области индустрии питания.