Блюда народов Башкортостана представили на флешмобе "День национальной кухни" эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Блюда народов Башкортостана представили на флешмобе "День национальной кухни"

Кулинарный флешмоб "День национальной кухни" провели в Башкортостане. Мероприятие было посвящено новогодним праздникам, сообщает сайт правительства региона.

В мероприятии приняли участие представители разных народов республики. Они выложили в соцсетях фотографии и видеозаписи с рецептами национальных блюд и напитков, которыми принято угощать гостей на Новый год и Рождество под хештегом "БлюдоНовогоднегоСтола". Участники флешмоба приготовили чак-чак, баурсак, коймак и кыстыбый, усбосмаки, беляши с различными начинками, гуся с черносливом и баранину с перцем, бешбармак и килен тукмасы – суп с домашней лапшой, который по башкирской традиции принято готовить в день свадьбы.

На кулинарном онлайн-собрании были представлены русские, украинские, башкирские, татарские, грузинские и другие национальные блюда.

Акцию провели для повышения престижа профессий специалистов в области индустрии питания.

Тэги
Поделитесь новостью