Солдат-срочник из Тувы пожаловался на дискриминацию по признаку национальности эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Солдат-срочник из Тувы пожаловался на дискриминацию по признаку национальности

Пользователь под ником shoig_uondar записал видеообращение, в котором рассказал о дискриминации тувинцев со стороны сослуживцев в Ростове Великом по признаку национальности. Видеообращение было опубликовано в Instagram.

Позднее видео было опубликовано в Telegram-канале Tuva.Ulus. В видеообращении речь шла о дискриминации пяти солдат-срочников из Тувы, которых третирует командование "из-за их национальности, и из-за того, что они носят имя „Шойгу" и родом из Республики Тыва".

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол сообщил в социальных сетях о том, что правительство региона работает по обращению земляка и намерено выяснить объективность ситуации.

"Тувинцев командиры всех времен, в том числе и на войне, выделяли как отличных воинов, с военной выправкой и умением выносить тяготы и лишения военной службы", — отметил он.

По итогам 2020 года, 82% жителей Тувы сообщили о том, что не сталкивались с нарушением своих прав по этническому признаку. Результаты опроса приведены в группе ВК Агентства по делам национальностей республики.

Тэги