Ненецким оленеводам разрешили не страховать животных эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ненецким оленеводам разрешили не страховать животных

Оленеводы Ненецкого автономного округа не будут обязаны страховать оленей. Соответствующее решение приняли в Министерстве сельского хозяйства РФ после обращения в ведомство Юрия Бездудного, сообщает портал органов государственной власти региона.

Об обращении рассказал руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров на еженедельном совещании губернатора Ненецкого автономного округа. В профильный Департамент из федерального ведомства пришло письмо о том, что инициативу об исключении НАО из проекта по страхованию оленей рассмотрели и одобрили, соглашение будет действовать до 2023 года.

"Нам нужно сохранять отрасль, поддерживать оленеводов. Поэтому то, что нам удалось добиться отмены страхования — это большой успех. Думаю, все оленеводы это оценят и почувствуют, что их не перегружают дополнительными расходами", — подчеркнул Юрий Бездудный.

Альберт Чабдаров объяснил, что основные сложности при сельскохозяйственном страховании - удаленность пастбищ от населенных пунктов и финансовое положение оленеводческих хозяйств. При этом существуют риски падежа оленей и нападения на них хищников.

Тэги