В России сроки пребывания мигрантам "заморозили" до лета 2021 года эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В России сроки пребывания мигрантам "заморозили" до лета 2021 года

Отсчет срока пребывания мигрантов и документов, на основании которых они могут находиться и работать на территории России, приостановлен до 15 июня 2021 года. Соответствующий указ для урегулирования правового положения иностранцев и лиц без гражданства подписал Владимир Путин.

Ранее из-за остающихся закрытыми границ глава государства продлевал сроки временного пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства до 15 декабря. По новому указу, временно приостановили отсчет документов о временном пребывании, временном или постоянном проживании, сроки поставки на учет по месту пребывания, сроки действия визы, разрешения на временное проживание, вида на жительство, миграционной карты.

Также продлен срок действия свидетельства участника госпрограммы переселения соотечественников, если он был действителен на 15 марта 2020 года и выдан за рубежом.

До лета будущего года в отношении мигрантов не будут приниматься решения о принудительном выдворении, депортации, передаче их иностранному государству. Запрещено лишать их статуса беженца, аннулировать выданные ранее визы, патенты, разрешения на работу и временное проживание, вид на жительства и другие документы. Исключение может быть сделано для нарушителей общественного порядка и поддерживающих террористическую деятельность.

В документе есть одно "но". После 15 марта 2021 года иностранцы, являющиеся гражданами тех стран, с которыми к 15 декабря 2020 года возобновлено транспортное сообщение (за исключением "вывозных" рейсов), должны будут выехать из России, если сроки действия документов, дающих основания для нахождения в РФ, не будут продлены.

То же самое касается граждан тех государств, транспортное сообщение с которыми будет возобновлено после 15 декабря. С момента открытия границы не позднее 90 дней они должны будут вернуться на родину, если сроки действия документов, дающих основания для нахождения в РФ, не будут продлены.

 

Тэги
Поделитесь новостью