Глава Тувы предложил установить в каждом районе по юрте и придумать туристические изюминки эксклюзив

Рейтинг: 3
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Глава Тувы предложил установить в каждом районе по юрте и придумать туристические изюминки

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол заявил о необходимости системных мероприятий для развития туризма в республике, в первую очередь предложив определиться с туристическими изюминками, которые смогут завлечь гостей. Планы обсудили руководители районов на совете муниципальных образований, написал он на своей странице в Instagram.

Кара-оол напомнил о том, что Год туризма в Тыве объявили в 2010 году. Тогда в республике не было ни аэропорта, ни хороших гостиниц, но были обозначены ориентиры, к которым все стремились. Теперь в регионе есть аэропорт международного уровня и 5-звездочный отель, создано несколько туристических баз.

Сегодня в ходе встречи участники пришли к выводу, что в Тыве необходимо создать муниципальные туристические маршруты, опираясь на традиции народа. По итогам следующего года получат поддержку руководители, которые смогут привлечь наибольшее количество туристов, получить высокие доходы, выплатить налоги и создать инфраструктуру.

Каждое муниципальное образование разработает ключевое событийное мероприятие, которое войдет в республиканский календарь знаковых мероприятий на год. Руководители муниципальных образований представят свои проекты, а правительство окажет им поддержку в реализации.

"Мы являемся потомками кочевого народа, нам нужно держаться за свои обычаи, за традиции гостеприимства. Почему бы в каждом районе не создать по образцовой национальной юрте, где турист сможет окунуться в нашу самобытность, сходить на выпас скота, сделать изиг-хан. Именно такой сельхозтуризм процветает в соседней Монголии, да и к нам в Туву желающих приехать много, только порой не знаешь, куда отвезти гостя", - отметил Кара-оол.

Тэги