Полиция Иркутской области помогла цыганке получить паспорт для уголовного дела

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция Иркутской области помогла цыганке получить паспорт для уголовного дела

Полиция и эксперты из Иркутской области помогли цыганке получить паспорт и узнать дату своего рождения. Подробности были необходимы органам для того, чтобы начать уголовное преследование, поскольку девушку обвинили в мошенничестве, сообщает пресс-служба главного управления МВД по региону.

"Отсутствие основных документов, удостоверяющих личность, создавало препятствия не только для реализации ее социальных гарантий, но и для уголовного преследования", - отмечается в сообщении МВД.

Девушку задержали в Иркутске в ноябре 2019 года по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, под предлогом снятия порчи цыганка похитила у пенсионерки 33 тысячи рублей.

В ходе расследования органы выяснили, что у подозреваемой никогда не было свидетельства о рождении и паспорта. Она родилась вне медучреждения в городе Барабинск Новосибирской области, никогда не ходила в школу и не умела считать.

Была назначена комиссионная судебная медицинская экспертиза, на основе выводов стоматолога и рентгеновских снимков скелета было определено, что девушка родилась в мае 1999 года. Суд установил факт и место рождения обвиняемой, а также место ее постоянного проживания в России, ей были оформлены удостоверяющие личность документы.

В данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги