Республики Северного Кавказа возглавили топ регионов без вредных привычек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Республики Северного Кавказа возглавили топ регионов без вредных привычек

Жители национальных республик Северокавказского региона не склонны к вредным привычкам. Традиции, которые не приветствуют злоупотребление вредными привычками, по-прежнему сильны в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Рейтинг субъектов РФ по вредным привычкам на основе данных Росстата и Генпрокуратуры подготовило РИА "Новости". Информационное агентство использовало шесть усредненных показателей за с 2017 по 2019 годы: потребление табака и алкоголя, смертность от отравлений спиртным, число преступлений, связанных с наркотиками и совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Республика Чечня получила 100 баллов за 2019 год, Дагестан - 99,2 балла, Ингушетия - 87,1 балла, а Кабардино-Балкария - 86,6 балла. Сильное влияние на народы Северного Кавказа оказывает ислам, запрещающий употребление спиртного.

Пятерку замкнула Тамбовская область – 83,2 балла. Близко к лидерам расположились многонациональная Волгоградская область - 81,4 балла и Ставропольский край - 79 баллов. Самое последнее место рейтинга заняла Магаданская область с 15 баллами.

Тэги