Берл Лазар зажжет первую ханукальную свечу без участия верующих

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Берл Лазар зажжет первую ханукальную свечу без участия верующих

Главный раввин России Берл Лазар зажжет первую ханукальную свечу на Театральной площади в Москве без участия верующих. Мера предосторожности введена в связи с пандемией коронавируса, церемония зажжения свечи состоится 10 декабря, сообщают РИА Новости.

"В 17 вечера 10 декабря на Театральной площади рядом с памятником Карлу Марксу главный раввин России Берл Лазар подожжет огромную менору. Это будет первая ханукальная свеча. В связи с коронавирусом мы никого не приглашаем. Более чем за 20 лет впервые это событие пройдет без участия верующих. Будут только раввин и технические службы", - рассказали изданию представители Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

В организации уточнили, что церемонию будут транслировать в YouTube-канале Московского Еврейского Общинного Центра (МЕОЦ), "чтобы община могла подключиться по ссылке".

Обычно на Театральной площади главы общин зажигают первую ханукальную свечу при большом скоплении людей. Евреев поздравляют с праздником, это сопровождается танцами и раздачей угощений.

Хануку в 2020 году отмечают с 10 по 18 декабря. Праздник посвящен чуду при освящении Второго иудейского Храма после победы еврейского военачальника Иуды Маккавея под войсками селевкидского царя Антиоха в 164 году до нашей эры.

Тэги