Фестиваль "Этномода" в Адыгее побил рекорд по количеству участников

Рейтинг: 3
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Фестиваль "Этномода" в Адыгее побил рекорд по количеству участников

В Республике Адыгея открылся фестиваль "Этномода". Мероприятие организовали Адыгейский госуниверситет и Российский Союз молодежи при грантовой поддержке Росмолодежи, участие приняли уже более 200 дизайнеров из 18 стран, сообщает ТАСС со ссылкой на директора по информационно-имиджевой политики Адыгейского госуниверситета (АГУ) Ирину Тлюстангелову.

"Дан старт шестому фестивалю молодых дизайнеров "Этномода", который объединил более 200 молодых дизайнеров из 18 стран мира. Из России очными участниками стали представители семи регионов - Краснодарского края, Москвы, Чукотского автономного округа, Кабардино-Балкарии, Республики Северная Осетия-Алания, Ростовской области и Адыгеи, а всего участвуют 20 регионов РФ. В связи с пандемией коронавируса и требованиями Роспотребнадзора в этом году фестиваль пройдет частично в формате онлайн", - рассказала она.

С прошлого года количество участников фестиваля увеличилось в два раза. Фестиваль открыли представлением коллекций дизайнеров прошлых лет и знакомством с жюри, работы оценивают российские специалисты, а также эксперты из Италии, Испании, Турции, США, Израиля, Японии. Прямая трансляция фестиваля проходит на YouTube-каналах Адыгейского государственного университета, Российского Союза молодежи и ВК-площадке Российской Студенческой Весны.

Молодые дизайнеры презентуют 58 коллекций, среди которых прет-а-порте с этническими мотивами в современной интерпретации, традиционный национальный костюм, сценический костюм с элементами этно, костюмированное шоу в этностиле с музыкальным сопровождением, а также украшения, аксессуары, головные уборы, обувь в этностиле.

Тэги