Конференция ФНКА марийцев в Йошкар-Оле частично прошла онлайн эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Конференция ФНКА марийцев в Йошкар-Оле частично прошла онлайн

Конференция Федеральной национально-культурной автономии марийцев России прошла в Йошкар-Оле. Мероприятие было организовано в целях организации эффективной работы автономий марийцев в регионах России, в ней приняли участие руководители марийских общественных организаций страны. Также на конференции были подведены итоги межрегионального конкурса "Ӱдырсий" ("Девичий пир").

В связи с пандемией коронавирусной инфекции конференция частично проводилась в режиме онлайн на платформе Zoom. К мероприятию присоединились делегаты от региональных и местных НКА из республик Марий Эл, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Ленинградской, Нижегородской и Кировской областей, Севастополя, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

В межрегиональном конкурсе марийских девушек "Ӱдырсий" ("Девичий пир") приняли участие 13 девушек из семи регионов России. Девушки выступили в национальных костюмах и представили обряды, бытующие в своих регионах. Гран-при конкурса присудили представительнице Казани Алене Токташовой.

Мероприятия прошли при поддержке Федерального агентства по делам национальностей в рамках реализации государственной национальной политики.

Тэги
Поделитесь новостью