Российские фотографы получили пять наград в Международном фотоконкурсе священных природных мест эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российские фотографы получили пять наград в Международном фотоконкурсе священных природных мест

Пять российских фотографов получили премии Международного фотоконкурса священных природных мест. Всего было присуждено 18 премий, победителями были признаны фотографы из России, Эстонии и Финляндии, сообщается на сайте конкурса.

Например, десятилетний школьник из Марий Эл Радимир Козлов получил премию в категории молодых фотографов до 16 лет в размере 200 евро за фотографию расположенной рядом с его родной деревней Большой Оршей Березовой священной рощи (Куэрла кӱсото). Всего в конкурсе приняли участие жители 21 государства, они прислали около тысячи фотографий и видео со священными природными местами для 37 народов. В жюри вошли в том числе фотограф Арне Адер, художник Эаа Маргна, журналист Хелен Арусоо и финно-угровед Патрик О'Роурк.

Особое внимание было уделено священным природным местам уральских народов, поэтому конкурс проводился на эстонском, финском и русском языках. Все фотографии конкурсантов появились на веб-странице организатора.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции праздничное награждение победителей конкурса было отменено, призы отправят победителям по почте. Конкурс прошел в тринадцатый раз.

Тэги