В Удмуртии создадут единую фольклорно-этнографическую базу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии создадут единую фольклорно-этнографическую базу

Работа по созданию единого фольклорно-этнографического сайта "Merа́s" ("Наследие") стартовала в Удмуртии. Новый сайт представит собой единый портал, на котором будет опубликован фольклорно-этнографический материал из архивов республики, сообщается на сайте Республиканского дома народного творчества.

В портал войдут аудио-, видео- и фотоматериалы из фонда Республиканского дома народного творчества, а также данные из архивов научных институтов, вузов, муниципальных образований. Созданием сайта занялась экспертная группа в составе этнографов, фольклористов, языковедов, этноархеологов. Они занимались анализом и описанием материалов из экспедиций в соответствии со своей областью.

Сайт представит собой интерактивную карту Удмуртии с описанием топонимики населенных пунктов и объектов, бытующих в каждом пункте. Весь материал будет структурирован по видам и жанрам, пользователи смогут найти информацию об обрядовых традициях и праздниках, песенной традиции, народной хореографии, народных музыкальных инструментах и играх.

Информация будет опубликована на удмуртском, русском и английском языках.

Тэги