Минвостокразвития запустил платформу по продвижению туризма в Арктике

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минвостокразвития запустил платформу по продвижению туризма в Арктике

В Минвостокразвития запустили интернет-платформу для продвижения туризма в арктической зоне России. Платформа была создана при поддержке Ростуризма, сообщает издание The Arctic.

"Мы при поддержке Ростуризма запустили единую платформу продвижения арктического туризма, которая включает в себя порталы и социальные сети с охватом аудитории на сегодня более 1 млн человек. До конца года мы нарастим этот охват до 5 млн человек", – рассказал первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков в ходе заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации по теме "Перспективы цифрового развития регионов арктической зоны".

Крутиков уточнил, что платформа будет бесплатной для туристического бизнеса. 

На данный момент здесь уже представлены маршруты и достопримечательности, среди которых есть беломорские петроглифы.

"У любого арктического туроператора сегодня есть возможность при поддержке профессиональных консультантов в сфере туриндустрии разместить на этой платформе информацию о своих туристических продуктах, мы же берём на себя их продвижение", – отметил Кутиков.

Ранее Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны до 2035 года. В числе приоритетных направлений развития был выделен этнотуристический кластер.

Тэги