В Ростовской области возбудили уголовное дело о геноциде в годы войны эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростовской области возбудили уголовное дело о геноциде в годы войны

Следственный комитет Российской Федерации по Ростовской области возбудил уголовное дело о геноциде в годы Великой Отечественной войны. На территории Миллеровского района Ростовской области были обнаружены останки мирных жителей, погибших с 1941 по 1943 год, информация об обнаружении останков поступила от представителей федерального проекта "Без срока давности", сообщается на сайте СК РФ.

Криминалисты местного управления совместно с представителями "Поискового движения России" провели осмотр места происшествия. Были обнаружены останки не менее 266 человек, в том числе женщин и детей, у которых были найдены признаки огнестрельных повреждений. В данный момент, сообщается на сайте ведомства, "назначен комплекс судебно-медицинских, медико-криминалистических экспертиз для идентификации погибших".

УФСБ России по Ростовской области предоставило рассекреченные архивные материалы, согласно которым массовые убийства осуществлялись с 1942 по 1943 годы в ходе оккупации Миллерово и Миллеровского района. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее в Новгороде начался первый в новейшей истории судебный процесс по вопросу признания вновь выявленных преступлений нацистов.

"Деревня Жестяная Горка – одно из мест массовых казней, совершённых на Новгородчине. Здесь были зверски замучены тысячи русских, цыган, евреев, приговорённых лишь за факт своего существования. Палачи не щадили ни детей, ни стариков, ни беременных женщин. Эти преступления не имеют срока давности и навсегда останутся в народной памяти", — напомнил тогда Владимир Путин.

Фото: СК РФ

Тэги