В Ингушетии обещают 1 млн рублей за помощь в расследовании причин пожара в мечети

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ингушетии обещают 1 млн рублей за помощь в расследовании причин пожара в мечети

В Ингушетии объявили вознаграждение в размере 1 млн рублей за помощь в расследовании пожара в мечети села Экажево в Назрановском районе республики. Некоторые жители села считают, что причиной пожара стал поджог, который могли совершить представители одной из запрещенных в России экстремистских организаций, сообщает ИА REGNUM.

В данный момент полиция и МЧС проводят проверку по факту пожара. Представитель ингушской общины Исса Белхороев пообещал выплатить 1 млн рублей тому, кто поможет найти преступника.

"Виновниками пожара являются религиозные экстремисты — ваххабиты, которые находятся под воздействием экстремистской идеологии террористической группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Причина поджога кроется в том, что существуют некие провокаторы, которые заинтересованы в том, чтобы была ответная реакция", — написал Белхороев на своей странице в Instagram.

Мечеть в селе Экажево сгорела в День народного единства 4 ноября. В оперативной сводке МЧС по региону не сообщается, что пострадавшее здание является мечетью.

Тэги