Активисты ОНФ спели "Катюшу" на языках народов России в День народного единства эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Активисты ОНФ спели "Катюшу" на языках народов России в День народного единства

Активисты Общероссийского народного фронта спели "Катюшу" на национальных языках в День народного единства 4 ноября. Флешмоб по исполнению "Катюши" стал всероссийским, участники акции надели народные костюмы, сообщается на сайте ОНФ.

"Катюша" была выбрана из-за того, что эта песня объединила представителей старшего поколения в годы Великой Отечественной войны. В Сакаевском сельском доме культуры Теньгушевского района Мордовии песню записали на мордовском-эрзя языке, ее исполнил народный ансамбль "Валдоня". В Удмуртии песни спели "Бурановские бабушки", в Волгоградской и Ростовской областях - казаки, в Калмыкии мелодия прозвучала под аккомпанемент домбры.

В Амурской области "Катюшу" спели эвенки, в Ненецком автономном округе песню исполнили на фоне традиционного чума, в Липецкой области - на фоне берёз, а в Свердловской области - в реконструированной палате эвакуационного госпиталя. В Бурятии "Катюшу" спел бывший профессиональный борец сумо на фоне буддийского дацана.

В праздновании Дня народного единства приняли участие активисты команды "Молодежка ОНФ", которые поздравили россиян в социальных сетях на языках народов страны. Также в соцсетях прошла фотоакция, в рамках которой россияне выложили свои фото в национальных костюмах и защитных масках с целью напомнить о необходимости соблюдения мер безопасности в период пандемии.

Тэги