В Чувашии предложили создать ресурсный центр для адаптации мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чувашии предложили создать ресурсный центр для адаптации мигрантов

Ресурсный методический центр в сфере национальных отношений может появиться на базе республиканского Дома Дружбы народов. Такое предложение озвучили участники прошедшего накануне Дня народного единства круглого стола "С ненавистью и ксенофобией нам не по пути", сообщает пресс-служба Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской республики.

Представители Общественного совета при МВД по Чувашской республике, Минкультуры Чувашии, вузов, региональных общественных организаций, национально-культурных объединений и религиозных организаций обсудили совместную работу в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма.

"Одним из шагов в решении вопроса адаптации иностранных граждан, приезжающих в регион, может стать создание ресурсного методического центра в сфере национальных отношений. Базовой площадкой послужит Дом Дружбы народов. Основными направлениями работы центра станут обучение руководителей и лидеров и представителей технологиям социокультурного проектирования, реализация мероприятий по социальной и культурной адаптации иностранных граждан", -

сообщила заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской республики Татьяна Казакова.

Организаторами мероприятия выступили МВД по Чувашской республике, Минкультуры Чувашии, Дом Дружбы народов.

Фото: пресс-служба Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской республики.

Тэги