Популярные блогеры поселились в стойбище ненцев-оленеводов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Популярные блогеры поселились в стойбище ненцев-оленеводов

Известные тревел-блогеры и журналисты федеральных СМИ приехали на Ямал, чтобы познакомиться с жизнью коренного населения. На несколько дней домом для них стал чум в стойбище оленеводов Приуральского района.

В первый день участники пресс-тура познакомились с традиционной кухней ненцев — для них приготовили тушеную оленину, строганину и мороженую бруснику. Среди путешественников блогеры Сергей Анашкевич и Ангела Николау, которые делятся своими впечатлениями с подписчиками в Instagram.

"В условиях пандемии и снижения турпотока в целом по стране российская туриндустрия наблюдает рост спроса у туристов к интересным и уникальным локациям в регионах России. Приезд медиапула, в числе которых популярные блогеры и представители федеральных СМИ, продвижение через их ресурсы Ямала, может стимулировать спрос на ямальский туристический продукт, особенно в преддверии начала зимнего сезона", — говорит директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

Участники экспедиции обсудят с руководством  департамента уже готовые турпродукты, а также возможности и перспективы развития отрасти.

Поездка организована Минвостокразвития совместно с департаментом молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. На протяжении недели медиагруппа будет знакомиться с достопримечательностями, этнографией, предприятиями производства и объектами сферы гостеприимства северного региона.

В качестве иллюстраций использованы скриншоты с аккаунтов Сергея Анашкевича и Ангелы Николау.


Тэги