Застрявшие на границе в Астраханской области мигранты обвинили консульство в бездействии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Застрявшие на границе в Астраханской области мигранты обвинили консульство в бездействии

Застрявшие на территории Астраханской области мигранты записали видеообращение к властям Узбекистана. В данный момент мигранты находятся на российско-казахском пункте пропуска и не могут покинуть Россию из-за закрытых границ, сообщает издание "Пункт-А".

В своем видеообращении граждане Узбекистана поблагодарили жителей Астраханской области за оказанную помощь. Также они обратились к властям Узбекистана с жалобами на бездействие консульства, которое не оказывает помощи и не отзывается на звонки.
Мигранты попросили правительство Узбекистана включиться в работу по организации "зеленого коридора" или найти иные способы отправления соотечественников на родину. В регионе с каждым днем становится холоднее, а в районе пропускного пункта Караозек нет мест размещения, и люди боятся остаться на холоде.
"… Мы никуда не уедем отсюда. ... У нас средства денежные кончились. Никуда мы не можем уехать обратно. Чтобы поехать туда, откуда мы приехали, нужны деньги — минимум 20 000 на расходы (бензин, газ). Вот сколько народу здесь собрались — все здесь присутствующие — у них денежных средств нет. Спасибо местному народу — и русским, и мусульманам, и казахам - что они нас поддерживают. Они нас кормят, они нас здесь одевают", — сказали граждане Узбекистана в обращении.

В данный момент в Астраханской области находятся около 250 мигрантов из Узбекистана, они расположись в 130 машинах, на которых и добрались до границы. Ситуацию со скоплением мигрантов накануне обсудили на экстренном совещании под председательством премьера регионального правительства Александра Шарыкина, которым был предложен ряд мер реагирования.

Мигрантов могли намеренно дезинформировать о возможности проехать через территорию Казахстана на автомобилях, поскольку законным способом пересечь границы можно лишь специальными авиарейсами из Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга и железнодорожным транспортом со станции Волжская в Волгоградской области. Напомним, следующие поезда в Ташкент с железнодорожной станции Волжская отправятся 25, 26, 28, 29, 31 октября, а также 1 и 2 ноября в 21:57.

 Фото, 2012 год

Тэги