Гильдию межэтнической журналистики представили на межрегиональном семинаре в Барнауле эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гильдию межэтнической журналистики представили на межрегиональном семинаре в Барнауле

Семинар   "Медиация межнациональных и межконфессиональных конфликтов: введение и сопровождение практики освоения" завершился в Алтайском крае 22 октября. Он собрал представителей НКО из регионов Западной Сибири и был организован  Ресурсным  центром  по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае.

Участники обсуждали этнокультурное  многообразие России,  базовые принципы и ценности межнационального и межкультурного диалога, методы кросс-культурной и межэтнической диагностики в практике медиации  (разрешения) межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

С большим  интересом был воспринят опыт и проекты Гильдии межэтнической журналистики.

Руководитель Алтайского регионального отделения шеф-редактор газеты "Алтайская правда" Олег Купчинский рассказал о школах  межэтнической журналистики и  медиакоммуникаций для представителей этнокультурных НКО, их  целях, задачах и результатах работы, нацеленной на расширение представленности этнокультурной тематики в современном медиапространстве.

Гильдия межэтнической журналистики - межрегиональная общественная организация, объединяющая журналистов из 47 регионов России. В Алтайском крае действует одно из самых первых и самых активных отделений Гильдии.

Тэги