В Лондоне на аукционе тайно продали скульптуру Бабы-яги

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Лондоне на аукционе тайно продали скульптуру Бабы-яги

Скульптуру сидящей на лавке Бабы-яги продали со склада в Лондоне, где она хранилась во время пандемии. Арт-объект был установлен в Великобритании в рамках международного проекта два года назад, сообщает "Российская газета".

По задумке авторов, сказочные персонажи должны помочь взрослым вспомнить детство, почувствовать себя ребенком, а детям поверить в сказки. Скульптура Баба-яги во многом повторяет образ персонажа, воплощенного на экране русским актером Георгием Милляром.

Первоначально лавка с бабой-Ягой была установлена на улице, затем ее перенесли в сквер, где люди могли отдыхать, посидеть рядом с Бабой-ягой и сфотографироваться.

После начала пандемии скульптуру отвезли на склад, чтобы затем торжественно установить в одном из городских скверов Лондона, но сотрудники склада без согласования с владельцем арт-объекта выставили скульптуру на аукцион и продали.

"Оказалось, что складскую компанию, где хранился арт-объект, выкупила другая фирма. Когда я приехал за скульптурой Бабы-яги, то увидел закрытый и опечатанный склад. Совершенно случайно мне удалось выяснить, что она уже продана на аукционе", — рассказал представитель арт-проекта BY в Лондоне Тим Юрьев.

Тэги