Обвиняемого в хищении денег экс-директора крепости Нарын-кала задержали в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемого в хищении денег экс-директора крепости Нарын-кала задержали в Москве

Бывшего директора крепости Нарын-кала в городе Дербент в Дагестане Али Ибрагимова задержали сотрудники правоохранительных органов в Москве. Ибрагимова обвиняют в хищении бюджетных денег, сообщает "Интерфакс".

По информации источника издания, силовики задержали Ибрагимова после проведения обысков в его квартире. После задержания его доставили обратно в Дагестан, в ближайшее время суд примет решение об избрании меры пресечения.

Против Ибрагимова возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следствие считает, что, будучи директором музея-крепости Нарын-кала, он присвоил 1,6 млн рублей при обновлении цитадели к празднованию 2000-летия города Дербента в 2015 году.

Ибрагимова названичил на должность директора крепости Нарын-кала в октябре 2013 года. На этом посту он пробыл до февраля 2020 года. Уголовное дело в отношении него возбудили в апреле 2020 года.

Нарын-кала — древняя доарабская цитадель, часть Дербентской крепости. Соединена с Каспийским морем двойными стенами, призванными перекрывать так называемые Каспийские ворота в Персидскую державу. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тэги