Спорткомитет Петербурга попросил тренеров промониторить межнациональную ситуацию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Спорткомитет Петербурга попросил тренеров промониторить межнациональную ситуацию

Просьбу изучить отношения между представителями армянского и азербайджанского народов направил в подведомственные учреждения комитет по спорту Санкт-Петербурга. Тренеров попросили отмечать "отклонения поведенческого характера" — ссоры, оскорбления, драки, которые могут привести к межнациональным конфликтам, сообщает "КоммерсантЪ".

В обращениях за подписью замглавы комитета Андрея Хорта отмечается, что ввиду обострения конфликта армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе существуют риски нарастания напряженности между представителями этих этнических групп в Петербурге.

Руководителей подведомственных учреждений просят провести анализ спортивных групп и инструктаж с тренерами на "необходимость внимательного отношения к отклонениям поведенческого характера среди занимающихся". Под отклонениями в данном случае понимаются ссоры, оскорбления и драки.

Об опасности межнациональных конфликтов сотрудников учреждений попросили докладывать в МВД и комитет по спорту. В образовательные учреждения подобные инструкции не поступали, 14 октября состоится совещание с участием представителей армянской и азербайджанской диаспор.

Официальный комментарий спорткомитета издание не получило, а в других комитетах сообщили, что подобных распоряжений не было, подчеркнув, что петербургские армяне и азербайджанцы осуждают межнациональные конфликты.

Обострение территориального конфликта вокруг Нагорного Карабаха случилось 27 сентября. Представители армянских и азербайджанских общин, проживающих в разных регионах, призвали не поддаваться на провокации, соблюдать законы России, подчеркнув, что обострение ситуации не повлияет на отношения между народами.

Тэги