В Хабаровском крае запустят детские экскурсии с посещением петроглифов Сикачи-Алян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Хабаровском крае запустят детские экскурсии с посещением петроглифов Сикачи-Алян

Туристические маршруты по Дальнему Востоку для детских делегаций из регионов России разработали в Хабаровском крае. Маршруты включат посещение национального нанайского села Сикачи-Алян, сообщает ТАСС со ссылкой на консультанта отдела комитета по туризму министерства культуры региона Галину Зубакину.

Авторы проекта рассчитывают на то, что ежегодно маршруты по достопримечательностям Дальнего Востока смогут посещать около 600 человек. Совместно с Амурской областью и Приморским краем были разработаны два маршрута - этнографической и патриотической направленностей.

Обмены детскими делегациями проходят в рамках национального проекта "Культура". В этом году школьники из Хабаровского края побывают в Москве и городах Ярославской области, посетившим Хабаровск детям покажут воинские части, погранзаставу, также их свозят во Владивосток.

В рамках маршрута "Культурное наследие малых народов Приморья и Приамурья" будут представлены экскурсии по Хабаровску и Владивостоку, посещение краеведческих музеев, Приморской сцены Мариинского театра, океанариума во Владивостоке. Маршрут включит посещение нанайского села Сикачи-Алян, неподалеку от которого находятся самые древние и одни из самых выразительных из обнаруженных на Дальнем Востоке петроглифов. Во время посещения дети примут участие в национальных спортивных играх и мастер-классах по приготовлению сувениров и амулетов из кожи и меха.

Фото из архива "НацАкцента"

Тэги