Адыгейский сыр стал официальным брендом Республики Адыгея

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адыгейский сыр стал официальным брендом Республики Адыгея

Производство адыгейского сыра закрепили за Республикой Адыгея, где была создана уникальная рецептура его приготовления. Решение о запрете использования брендов "Сыр Адыгейский" и "Новое имя адыгейского сыра" российскими компаниями за пределами Адыгеи было принято Двадцатым Арбитражным апелляционным судом Тулы, сообщает ТАСС со ссылкой на юрисконсульта Союза производителей адыгейского сыра Анастасию Черносмагу.

Право на использование бренда "Сыр Адыгейский" только за производителями Адыгеи признал Верховный суд РФ в январе 2018 года. Роспатент несколько раз подтверждал исключительное право молочных заводов республики на производство адыгейского сыра, но ряд производящих адыгейский сыр российских компаний попытались оспорить заключение. В частности, оспорить решение пытались в компании "Умалат" из Брянской области.

"Решение, вынесенное Брянским Арбитражным судом в июле, было парадоксальным. Мы ходатайствовали о взыскании материального ущерба, уничтожении произведенного Брянской компанией сыра и запрете использования наименования. Компания была признана нарушителем, так как суд удовлетворил требования о взыскании материального ущерба, но при этом в запрете на использование компанией "Умалат" наименования "Сыр адыгейский" нам было отказано. Поэтому мы обжаловали решение в высшей инстанции и выиграли его", - рассказала Черносмага.

Тэги