В школах Пермского края появились новые рабочие тетради по коми-пермяцкому языку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В школах Пермского края появились новые рабочие тетради по коми-пермяцкому языку

Разработаны и изданы новые рабочие тетради по коми-пермяцкому языку. Тетради будут использоваться в школах Коми-пермяцкого округа, где идет изучение коми-пермяцкого языка, с начала учебного года по ним уже ведутся уроки, сообщает пресс-служба Министерства по делам округа.

Вместе с изданием тетрадей завершена линейка учебных пособий по коми-пермяцкому языку для основной школы. Авторами пособий стали научные сотрудники Коми-Пермяцкого института повышения квалификации работников образования и педагоги коми-пермяцкого языка школ Коми-Пермяцкого округа. Упражнения и задания рабочих тетрадей структурированы в соответствии с разделами и параграфами учебных пособий "Коми-пермяцкий язык".

Разработаны задания разных уровней, которые позволяют работать с различными источниками информации. Они направлены на совершенствование умений осмысливать и понимать чужое высказывание, правильно выражать собственные мысли в устной и письменной форме по нормам литературного языка, формировать навыки проведения различного вида разборов.

Тэги