Главред издания о правах женщин на Северном Кавказе покинула Дагестан после угроз эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главред издания о правах женщин на Северном Кавказе покинула Дагестан после угроз

Главный редактор издания "Даптар" о положении женщин в обществе на Северном Кавказе Светлана Анохина уехала из Дагестана после отказа полиции возбудить уголовное дело об угрозах в ее адрес. Анохина покинула регион на время в целях безопасности.

На сайте "Даптара" сообщается, что 22 июля Светлане Анохиной позвонил мужчина. Он заявил, что получил "указание разобраться со всеми феминистками". Анохина предложила ему встретиться, на что тот пригрозил ей убийством и сообщил, что его родственник работает начальником Советского райотдела полиции Махачкалы. По информации Анохиной, ей звонили с номера предпринимателя Рашида Абдулмуслимова, но тот сказал, что не причастен к звонку.

Запись телефонного разговора Светлана Анохина передала в МВД по Республике Дагестан. По ее заявлению была начата проверка, 10 сентября стало известно, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело "за недостаточностью оснований".

Анохина отметила, что после 22 июля она не получала новых угроз, но решила временно уехать из Дагестана.

Сетевое издание "Даптар" освещает ситуацию с положением женщин на Северном Кавказе. В частности, у издания есть материалы о домашнем насилии, ранних браках и "убийствах чести". Светлана Анохина была лауреатом конкурса "СМИротворец".

Тэги