Защита Тесака провела независимую экспертизу на основании фотографий его тела

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита Тесака провела независимую экспертизу на основании фотографий его тела

Адвокат русского националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак заявил о результатах независимой экспертизы. Ранее сообщалось, что Марцинкевич покончил с собой в тюрьме, автор экспертизы утверждает, что он не сам нанес себе травмы, передает ТАСС.

Адвокат Алексей Михальчк считает, что защиту Марцинкевича и отца националиста не ознакомили с результатами следственной экспертизы. Также им не показали тело погибшего. Защита обратилась к независимому специалисту, который провел экспертизу на основании фотографий тела Марцинкевича.

Адвокат заявил, что экспертизу проводил тот же специалист, который ранее выполнял повторную экспертизу по делу погибшего в ДТП ребенка из Балашихи, в крови которого якобы обнаружили алкоголь.

Михальчук отметил, что защита и родственники Тесака планируют добиваться ознакомления с материалами экспертизы, проведенной следствием.

"Во вторник в Челябинскую область отправится отец Максима за его телом. После доставки тела в Москву для похорон мы должны ознакомиться с экспертизой следствия. Если ее результаты нас не устроят, то мы будем ходатайствовать о повторной экспертизе и о приобщении нашего независимого исследования", - подчеркнул он.

Более известный как Тесак русский националист Максим Марцинкевич был обнаружен мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. В челябинском ФСИН подтвердили информацию о том, что Марцинкевич покончил с собой.

В декабре 2018 года Марцинкевича осудили на 10 лет колонии строгого режима. Его обвинили в нападении на людей, разбое, грабеже, уничтожении или повреждении имущества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.

Тэги