Школа межэтнической журналистики в Москве объявляет набор эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Школа межэтнической журналистики в Москве объявляет набор

Прием заявок в Школу межэтнической журналистики открыт. Бесплатные занятия для студентов специализированных факультетов и молодых журналистов начнутся в конце сентября - начале октября. Вести курс в столице будут специальный корреспондент Ленты.ру Петр Каменченко и шеф-редактор портала "Национальный акцент" Юлия Бобкова.

Школа межэтнической журналистики пройдет в 6 раз в 27 регионах страны, в том числе в Москве, с конца сентября по конец ноября. Продолжительность курса - 2 месяца. График занятий - 2 раза в неделю. Молодые журналисты разберутся в основах национальной политики страны, познакомятся с этнокультурным многообразием России, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике журналиста. 

Особенность курса - акцент на практическую работу. У слушателей будет возможность попробовать свои силы в разных журналистских жанрах и формах, самые интересные работы будут опубликованы в СМИ. По окончании курса выпускники получат сертификаты. Лучшие слушатели побывают в этноэкспедиции в одном из регионов страны.

К участию в конкурсном отборе приглашаются молодые люди от 18 до 28 лет, студенты вузов и начинающие журналисты. Для записи на собеседование в московскую группу необходимо до  25 сентября прислать мотивационное письмо, объемом не менее 2 тысяч знаков, на электронную почту news@nazaccent.ru. Тема письма: Школа межэтнической журналистики. В письме необходимо указать ФИО, дату рождения, место учебы или работы, а также контактный телефон.

Школа межэтнической журналистики - образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики - проводится с 2015 года. В 2020 году курс организован совместно с ФАДН России в 8 федеральных округах в 27 городах страны: Архангельске, Барнауле, Владикавказе, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Липецке, Махачкале, Москве, Оренбурге, Пскове, Ростове-на-Дону, Салехарде, Санкт-Петербурге, Саранске, Сыктывкаре, Томске, Улан-Удэ, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Чебоксарах, Черкесске, Элисте и Якутске.

Тэги