Под Самарой продолжает работать палаточный лагерь для узбекских мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Под Самарой продолжает работать палаточный лагерь для узбекских мигрантов

Палаточный лагерь для временного пребывания трудовых мигрантов продолжает работать в Кинельском районе Самарской области. В данный момент в лагере собрались 4282 человека, сообщает пресс-служба правительства области.

Отмечается, что в лагере установлены административные и медицинские палатки, организованы подвоз воды, выездная торговля продуктами и предметами первой необходимости. Обеспечивается безопасность иностранных граждан и местных жителей, в настоящее время никаких нарушений общественного порядка не было зарегистрировано.

В мае в Самарскую область на российско-казахстанскую границу стали прибывать рабочие-мигранты из стран Средней Азии, узнавшие о якобы открытии границ, хотя это не соответствовало действительности. Тогда в районе села Большая Черниговка скопилось более тысячи человек и был разбит палаточный городок. Людей обеспечивали питанием, питьевой водой и средствами индивидуальной защиты. Аналогичная ситуация повторилась в июне.

Начиная с мая из Самарской области были вывезены на родину более 8,5 тысячи граждан Узбекистана. В сентябре на поездах в Узбекистан отправили более 1,5 тысячи человек, следующий поезд должен уйти 19 сентября.

Тэги