Владимир Зорин оставил пост председателя общественного совета Московского дома национальностей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Владимир Зорин оставил пост председателя общественного совета Московского дома национальностей

В Московском доме национальностей назвали нового председателя общественного совета взамен сложившего с себя полномочия Владимира Зорина. Его место занял председатель Федеральной национально-культурной автономии белорусов России Сергей Кандыбович. Владимир Зорин останется в составе совета в качестве почетного члена, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Об изменениях стало известно во время заседания общественного совета МДН с участием представителей национальных общественных объединений и национально-культурных автономий и землячеств Москвы.

По словам директора Московского дома национальностей Владимира Тарасова,

"в адрес Департамента национальной политики и региональных связей Москвы поступило обращение члена Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, доктора политических наук, профессора Владимира Зорина с просьбой освободить его от обязанностей председателя Общественного совета ГБУ "МДН" по собственному желанию".

Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков уверен, что Сергей Кандыбович продолжит традиции, заложенные своим предшественником. Владимир Зорин, присоединившийся к мероприятию в онлайн-режиме, поблагодарил коллег за совместную работу, отметив "что Москва была и остается примером эффективной реализации государственной национальной политики".

Фото: официальный сайт мэра Москвы.

Тэги