Газеты и журналы на удмуртском языке объединят в издательский дом национальной прессы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Газеты и журналы на удмуртском языке объединят в издательский дом национальной прессы

Издательский дом национальной прессы появится в Ижевске. В новое учреждение будут входить все газеты и журналы на удмуртском языке, сообщает пресс-служба Дома Дружбы народов Удмуртии.

Возглавит издательский дом главный редактор газеты "Удмурт дунне" Зинаида Рябинина. В объединении планируют обновить дизайн и улучшить содержание изданий. Издательский дом будет работать над сохранением печатных тиражей и расширением аудитории на сайтах и в соцсетях.

"Надо признавать, что читательская аудитория переходит в Интернет. Но, при этом, мы должны сохранить печатный тираж, чтобы у людей был выбор. Мы понимаем, что на селе нет качественного Интернета, да и, в общем-то, он тоже не бесплатен. Поэтому есть такая аудитория, которая преданна печатным СМИ, а молодёжь уже не вернётся к традиционным формам, она будет читать в Интернете. Нужно развиваться в двух направлениях", – отметила Зинаида Рябинина. 

На данный момент в состав издательского дома национальной прессы вошли два издания – газета "Удмурт дунне" и научный журнал "Вордскем кыл" ("Родное слово"). 

В дальнейшем учреждение объединит семь редакций.

Тэги