Минвостокразвития разработает стандарты ответственности резидентов перед коренными народами в Арктике

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минвостокразвития разработает стандарты ответственности резидентов перед коренными народами в Арктике

Стандарты ответственности резидентов Арктической зоны РФ во взаимоотношениях с коренными малочисленными народами Севера разработают в Минвостокразвития РФ. Расширяющее полномочия ведомства постановление правительства вступает в силу 9 сентября, сообщает издание "Парламентская газета".

Документ наделит Минвостокразвития новыми полномочиями по государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ. Ведомство сможет предоставлять земельные участки для реализации резидентами Арктической зоны ивестпроектов, выдавать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Также министерство сможет согласовывать внеплановые проверки резидентов Арктической зоны и основания для их проведения. Минвостокразвития начнет утверждать стандарты ответственности резидентов Арктической зоны перед проживающими на ее территории представителями коренных малочисленных народов Севера. Для этого при ведомстве создадут общественный совет Арктической зоны, который будет отслеживать взаимодействие с коренными народами и примет участие в разработке мер по охране окружающей среды в Арктике.

Тэги