В Казани установили памятник башкирскому поэту для укрепления межнациональной дружбы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани установили памятник башкирскому поэту для укрепления межнациональной дружбы

Торжественная церемония открытия памятника башкирскому поэту и писателю Мустаю Кариму состоялась 27 августа в Казани. В церемонии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, глава РБ Радий Хабиров и другие политики, сообщается на сайте Министерства культуры Татарстана.

Мустай Карим - классик башкирской литературы, опубликовавший более 100 поэтических и прозаических сборников, свыше 10 драматических произведений. Лауреат ряда литературных наград и премий, участник Великой Отечественной войны.
В прошлом году в Уфе состоялось открытие памятника татарскому поэту Габдулле Тукаю.

"В этом году Республике Татарстан исполнятся 100 лет. И сегодня важное событие для наших регионов и народов - мы открываем памятник Мустаю Кариму. Поэту, драматургу, публицисту, участнику Великой Отечественной войны, общественному деятелю, имя которого золотыми буквами вписано в российскую и мировую литературу",

- сказал в приветственном слове Рустам Минниханов.
Президент Татарстана отметил, что произведения Мустая Карима отличают глубокий смысл, доброта и искренность, красота и богатство языка, а также национальный башкирский колорит.
Представители республик надеются, что установка памятника послужит дальнейшему укреплению татаро-башкирской дружбы и продолжению традиции культурного обмена между регионами.

Тэги