Лучше всех в информационном пространстве работают донские, терские и кубанские казаки эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Лучше всех в информационном пространстве работают донские, терские и кубанские казаки

Самый высокий индекс цитируемости в информационном пространстве демонстрируют представители Донского, Терского и Кубанского казачьих войск. Такие данные были озвучены на методическом семинаре для пресс-секретарей, отвечающих за информационное сопровождение деятельности казачьих войск в регионах, который прошел в штабе Всероссийского казачьего общества в Москве по инициативе атамана Николая Долуды.

В штабе на постоянной основе работают 39 человек, пресс-службу возглавляет Александра Щербакова. Она и ее коллеги провели для гостей несколько обучающих занятий и мастер-классов. В том числе, организаторы познакомили приглашенных с собственным анализом медиаотражения и цитируемости в СМИ казачьих обществ. Лучшие результаты работы в медиасфере показали "большая тройка" - донцы, терцы и кубанцы, а также Оренбургское казачье войско. Они поделились своими практиками с менее опытными коллегами из других войсковых обществ.

Лучше всех в информационном пространстве работают донские, терские и кубанские казаки

Терское казачье войско и Ставропольский край на семинаре представили пресс-секретарь ТВКО Наталья Гребенькова и главный редактор информационного агентства "Казачье Единство" Игорь Кочубеев. Они поделились многолетним опытом работы сотрудничества терцев со СМИ, в том числе, об активном информационном взаимодействии с Гильдией межэтнической журналистики. 

Хотелось бы, в первую очередь, поблагодарить организаторов нашей встречи, и, в частности, атамана Всероссийского казачьего общества Николая Александровича Долуду. Отрадно, что атаман войсковой организации обратил внимание на вопрос информационного сопровождения деятельности казачьих обществ.
Могу сказать, что это направление очень долго вообще незаслуженно было лишено должного внимания в казачьих обществах. Сейчас же такой подход со стороны Всероссийского войска внушает большие надежды, - 

рассказала "НацАкценту" Наталья Гребенькова.

Лучше всех в информационном пространстве работают донские, терские и кубанские казаки

Весной-летом 2020 года сразу несколько казачьих активистов прошли обучение в Школе медиакоммуникации для этнокультурных НКО, которую организовывала Гильдия межэтнической журналистики в 15 регионах, в том числе и на Ставрополье. 

Фотографии предоставлены пресс-службой комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Тэги