В Коми обсудили сохранение культурного кода нации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Коми обсудили сохранение культурного кода нации

Вопросы сохранения культурного наследия народов России обсудили участники круглого стола "Сохранение культурных традиций в сфере искусства и народного творчества. Культурный код нации", который прошел в Республике Коми. Во встрече, которую приурочили ко Дню республики, приняли участие представители Федерального агентства по делам национальностей, национального Дельфийского совета России, Министерства национальной политики Республики Коми, а также национально-культурных объединений и центров национальных культур.

По мнению организаторов круглого стола, в Коми успешно реализуется политика сохранения и развития культурных ценностей проживающих здесь народов, именно поэтому регион стал площадкой для проведения мероприятия. Этнокультурные организации активно участвуют в жизни республики и получают господдержку на реализацию проектов.

Как отметил заместитель руководителя ФАДН Станислав Бедкин, "агентство с большим интересом поддерживает инициативы этнокультурных объединений. В этом году впервые был организован конкурс на предоставление субсидий национально-культурным автономиям и иным некоммерческим организациям, чья деятельность направлена на реализацию проектов в сфере государственной национальной политики", рассказали в Министерстве национальной политики Республики Коми.

Финансовую помощь республиканские НКО получают и от крупных компаний, которые выделяют средства не только на проведение праздников, но и на развитие языка и народных промыслов.

 Фото предоставлено Министерством национальной политики Республики Коми.

 

Тэги