Оленеводы Ямала провели субботник в тундре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оленеводы Ямала провели субботник в тундре

Представители союза оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа и жители Салехарда провели экологическую акцию под девизом "Спасибо за чистую тундру!". Ежегодный субботник прошел в районе 5-6-го километра автодороги Салехард — Аксарка, сообщает "НацАкцент".

У оленеводов принято приводить в порядок территорию, на которой они жили. Эта традиция нашла продолжение в экологической акции по уборке тундры от мусора, которая проходит в тундре по маршрутам каслания. Чтобы минимизировать травмы животных, активисты и оленеводы собирают мусор - основную опасность для оленей представляют битые бутылки и металлические конструкции, а также химические реагенты.

- Уборка была проведена вокруг стойбища оленеводов, которое расположено в районе 5-6-го километра автодороги Салехард — Аксарка. По итогам уборки было собрано и вывезено более одной тонны различного мусора, - рассказал исполнительный директор союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин.

Акция "Спасибо за чистую тундру!" проходит ежегодно с 2014 года в рамках инициатив Президента РФ Владимира Путина и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова.

Тэги