"Белорусы России" поддержали белорусских танкистов перед Армейскими международными играми эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
"Белорусы России" поддержали белорусских танкистов перед Армейскими международными играми

Представители белорусской общины поддержали белорусскую команду танкистов перед стартом Армейских международных игр - 2020 в Москве. Встреча белорусской сборной с руководителем национально-культурной автономии "Белорусы России" состоялась в подмосковном городе Алабино в полку Таманской дивизии, сообщается на сайте Министерства обороны Республики Беларусь.

Руководитель общины Сергей Кандыбович ранее был командиром танкового взвода. Вместе с ним поддержать военнослужащих приехал Герой России полковник в отставке Александр Даркович, который служил в частях морской пехоты Балтийского флота, командовал взводом, ротой, с 1989 года - батальоном 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты.

"Моя родина – Беларусь. Мне очень повезло родиться в такой прекрасной и неповторимой стране. Мы специально приехали познакомиться и поддержать наших ребят. Ведь это наши парни! Будем стараться присутствовать на всех этапах конкурса "Танковый биатлон". Мы верим в вас, земляки!", - сказал Даркович.

Белорусские участники "Танкового биатлона" в ходе гонки поразили 19 мишеней из 20. Их экипаж с результатом 21 минута 56 секунд стал вторым, победителями стали танкисты из Китая, третий результат показали танкисты из Азербайджана, четвертым пришел экипаж Сербии.

Тэги