Лидер ФНКА белорусов России высказался о протестах в Белоруссии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер ФНКА белорусов России высказался о протестах в Белоруссии

Председатель федеральной национально-культурной автономии белорусов России Сергей Кандыбович считает, что от протестного движения в Белоруссии "не выиграет никто".

"Все технологии, которые сейчас применяются в Белоруссии, майдановские технологии, они по факту ни в одной стране, где свершилась страшная трагедия, они не привели ни к чему хорошему. Поэтому, не надо себя обманывать, что протестные акции, уличная активность в последствии приведет к положительному результату. Не выиграет никто"

- заявил Кандыбович белорусскому государственному телеканалу ОНТ.

Массовые протесты в крупных городах Белоруссии идут уже более двух недель, с тех пор как ЦИК Беларуси объявила, что на президентских выборах действующий президент республики набрал более 80% голосов. Митингующие не признают эти результаты и требуют их пересмотра. В разных городах страны прошли мирные акции протеста, рабочие нескольких крупных промышленных предприятий объявили забастовку.

23 августа по разным оценкам на улицы Минска вышло от 50 до 150 тысяч человек. 22 августа в Гродно прошел провластный митинг, перед участниками которого выступил Александр Лукашенко. 

 

Тэги