В Дагестане меценаты выделили 40 млн рублей на учебники по национальным языкам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане меценаты выделили 40 млн рублей на учебники по национальным языкам

Дагестанские меценаты выделили для республики 40 млн рублей на приобретение школьных учебников по национальным языкам. За последние годы на издания учебников на шести национальных языках для начальных классов было выделено около 900 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт главы региона по итогам республиканского совещания работников образовательных учреждений.

"Руководитель региона поблагодарил <…> меценатов, которые выделили республике 40 млн рублей на приобретение учебников по национальным языкам, благодаря которым была решена проблема с нехваткой этих учебников", - приводит издание цитату из сообщения.

В конце 2019 года министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов отметил, что в регионе довольно остро стоит проблема с учебниками на ногайском и азербайджанском языках.

В Республике Дагестане 14 письменных языках. На них ведется вещание на республиканских радио- и телеканалах, издаются газеты и журналы. Народы региона говорят на языках северокавказской, алтайской и индоевропейской групп.

Тэги