Власти Карелии отправили сэкономленные на отмене празднования 100-летия республики деньги малому бизнесу и ветеранам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Карелии отправили сэкономленные на отмене празднования 100-летия республики деньги малому бизнесу и ветеранам

Глава Карелии Артур Парфенчиков отменил запланированные на 5 сентября 2020 года празднования 100-летия республики из-за пандемии коронавируса. Сэкономленные 167 млн рублей были направлены на поддержку бизнеса в период эпидемии, социальную помощь и реализацию нацпроектов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"В результате отмены в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в республике, вызванной коронавирусной инфекцией, по решению главы Республики Карелия большинства спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, запланированных к празднованию 100-летия Республики Карелия в 2020 году, высвободились средства бюджета в размере 167 млн рублей", - приводит агентство цитату из сообщения.

Деньги были направлены на дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия по борьбе с коронавирусом, а также поддержку малого и среднего бизнеса, который оказался в зоне риска из-за пандемии. Часть средств пошла на единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям на улучшение жилищных условий, а также на другие выплаты.

Об отказе пышных торжеств власти республики заявили еще в начале лета, в годовщину принятия постановления о создании Карельской трудовой коммуны. Однако, несмотря  на отсутствие крупных мероприятий, в Карелии к вековому юбилею подготовились - подробнее о событиях, которые происходят по случаю 100-летнего дня рождения, читайте в нашем материале "100 великих лет".

Тэги