Массовое празднование "Каспийского Сабантуя" отменили из-за коронавируса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Массовое празднование "Каспийского Сабантуя" отменили из-за коронавируса

Организаторы фестиваля межрегионального сотрудничества "Каспий - море дружбы", который проходит в Дагестане с 14 по 17 августа, из-за эпидемиологической ситуации внесли изменения в программу. Празднование Сабантуя, который должен был состояться на набережной в Дербенте, было решено отменить. Остальные мероприятия проходят с соблюдением предписаний Роспотребнадзора.

Участниками фестиваля стали представители 22 субъектов Российской Федерации, национальных автономий и объединений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и Гильдии межэтнической журналистики. Для гостей приготовили туристические маршруты, на которых они смогут познакомиться с народно-художественными промыслами республики.

На разных площадках эксперты поговорят о том, как развивать этнотуризм и продвигать региональные этнобренды, используя возможности средств массовой информации.

В ходе проведения круглых столов будут представлены тематические проекты, туристические и краеведческие программы, участники обсудят актуальные аспекты подготовки и проведения процедуры классификации региональных средств размещения, а также расскажут о современных тенденциях развития регионального туризма и возможностях СМИ для популяризации внутреннего туризма.

Партнером фестиваля по приглашению Минтуризма Республики Дагестан выступает Гильдия межэтнической журналистики, которая проведет семинар "Информационное сопровождение регионального этнотуризма" и круглый стол "Продвижение регионального этнобренда посредством СМИ". На этих площадках представители власти, общественности и СМИ поговорят об основных проблемах, с которыми сталкивается регион при развитии этнического туризма, и выработают конкретные решения по актуальным вопросам.

Организатором мероприятия выступает Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан и администрация города Дербента.

Тэги