В Удмуртии возобновили очные курсы родного языка после пандемии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии возобновили очные курсы родного языка после пандемии

Очные курсы удмуртского языка возобновились в Республике Удмуртия после пандемии коронавируса. Ранее занятия приходилось переносить, программу планируется закончить за пару месяцев, сообщили "НацАкценту" в отделе по работе со СМИ и общественностью Дома дружбы народов Удмуртии.

Первого октября начнется новый семестр.

По словам организатора курсов, заслуженного учителя республики, преподавателя удмуртского языка, руководителя регионального общественного движения Удмуртской республики "Ассоциация учителей родного языка "Выжы" Ангелины Решетниковой, спрос на изучение языка растет с каждым годом.

"Осенью планируем открыть новую площадку в Ленинском районе Ижевска. Всего по республике в 2019 году работали 23 площадки. Занятия обычно проходят в библиотеках и учебных заведениях. Важно отметить — всё больше идут к нам молодые люди – школьники и студенты. Для нас это важный показатель – удмуртский язык входит в моду", - рассказала она.

Курсы бесплатны и проходят при поддержке министерства национальной политики республики для всех желающих.

Также в качестве помощи изучающим удмуртский язык молодежная организация "Куара" ("Голос") начала работу над проектом "Видеокурсы удмуртского языка". К просмотру уже доступны два первых выпуска, всего планируется выпустить 20 видеоуроков.

Тэги