Всемирный конгресс казаков в Ростовской области отменили из-за пандемии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всемирный конгресс казаков в Ростовской области отменили из-за пандемии

Всемирный конгресс казаков в Новочеркасске, который должен был состояться в рамках празднования 450-летия служения казаков России, отменен в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире регионального телеканала "Дон24".

"У нас должен был проходить Всемирный съезд казаков, традиционно он проходит в это время, в Новочеркасске. Это событие не состоится, потому что это приезд из более чем из трех десятков стран представителей и потомков нашего казачества, этого не будет [из-за коронавируса]", - заявил он.

По словам Голубева, празднование 450-летия служения казаков пройдет в регионе в ограниченном формате..

"Тем не менее, представители и терского, и кубанского казачества, и, конечно, наши донские казаки примут в нем участие. Мы определенные условия сформировали, которые сейчас реализуем, и в сентябре, и до конца года ряд событий пройдут на территории Ростовской области", - объяснил губернатор.

Он отметил, что с начала 2020 года на территории Ростовской области уже прошли около 700 мероприятий, посвященных памятной дате.

Всемирный конгресс казаков должен был состояться в Новочеркасске в шестой раз. Обычно на это мероприятие приезжают около 450 участников из городов России, а также из Германии, Франции, Чехии, Италии, США и других стран.

Тэги