Астраханцы направили в Казахстан медикаменты для борьбы с коронавирусом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Астраханцы направили в Казахстан медикаменты для борьбы с коронавирусом

Члены Астраханской региональной общественной организации казахской культуры "Жолдастык" и Фонда развития казахской культуры направили в Атыраускую область Казахстана более 1000 килограммов медицинского груза для борьбы с последствиями эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом "НацАкценту" сообщили представители организации.

Всего было отправлено 20 тысяч медицинских масок, 500 литров дезинфицирующих средств, 1000 инфузионных систем, 1000 медицинских бинтов, 300 защитных костюмов, а также подгузники, витамины С и другие средства первой необходимости. Все они оказались в госпитале для больных коронавирусом в городе Атырау. Авторами инициативы стали председатель совета общества "Жолдастык" Нурлан Кандыков и председатель правления Фонда развития казахской культуры Эдуард Искаков.

"...Актив и члены общества "Жолдастык" поддержали решение нашего губернатора  Игоря Бабушкина об оказании помощи нашим ближайшим соседям – Атырауской области в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Уверены, что в ближайшее время эпидемиологическая обстановка в Республике Казахстан стабилизируется, и мы все вернемся к привычному для нас ритму жизни. Хочется поблагодарить всех тех, кто принимал участие в формировании этого груза – активу общества "Жолдастык", предпринимателям, партнерам и просто неравнодушным гражданам, всем тем, кто в трудную для казахстанцев минуту оказался рядом", - рассказал глава общества "Жолдастык" Нурлан Кандыков.

 

Тэги